.:: Storie di Alternanza ::.

Storie di Alternanza

Cookie policy

Informativa estesa sui cookie

La presente policy sui cookie ("Cookie Privacy Policy") costituisce ulteriore specificazione della Privacy Policy e ha quale finalità quella di descrivere le varie tipologie di Cookie e le tecnologie usate sul sito web www.storiedialternanza.unioncamere.it per descrivere le modalità e le condizioni di utilizzo degli stessi.

 

Cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali e che vengono ritrasmessi ai siti stessi alla visita successiva. I cookie si possono suddividere in due macrocategorie: “cookie di profilazione” e “cookie tecnici”.

I cookie di profilazione – come previsto dal provvedimento 229/2014 del Garante per la protezione dei dati personali - sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Il sito web www.storiedialternanza.unioncamere.it non utilizza cookie di profilazione. Questi, pertanto, non formeranno oggetto del presente documento.

 

Cookie tecnici e di sessione
Il sito utilizza cookie tecnici per consentire l’esplorazione sicura, rapida ed efficiente del sito stesso e per fornire agli utenti i servizi richiesti. I cookie di sessione sono utilizzati per la navigazione e per l’autenticazione ai servizi online e alle aree riservate. L’uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookie analytics e di terze parti

Il sito utilizza cookie di terze parti per il monitoraggio degli accessi al portale e per la condivisione su alcuni social network ed in particolare:
Il servizio di google analytics è utilizzato per il monitoraggio degli accessi al portale e per le relative modalità di utilizzo da parte dell’utente. In merito, si può visionare l’informativa sulla privacy di Google Analytics (https://policies.google.com/privacy?hl=it).
Il sito utilizza cookie di terze parti per la condivisione di contenuti su alcuni social network (Facebook , Twitter, YouTube).
In questo caso i dati sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, si invita a leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione:

È comunque sempre possibile disabilitare i cookie sul proprio dispositivo, agendo sulle impostazioni del programma utilizzato dall’utente per la navigazione su Internet. La disattivazione dei cookie non impedisce la navigazione del sito ma può influire sul funzionamento dei servizi di terze parti utilizzati all’interno dello stesso.

 

Accettazione dei cookie

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare su questo sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie.

Chiudendo il banner o proseguendo nella navigazione o selezionando un qualsiasi elemento della pagina, l’utente presta il consenso all’utilizzo di tutti i cookie presenti sul sito (inclusi quelli di terze parti) e il suo consenso viene memorizzato in un apposito cookie tecnico in modo che il banner non venga più visualizzato durante i futuri accessi al sito. È tuttavia facoltà dell’utente modificare in ogni momento il consenso precedentemente espresso cancellando il cookie "cookieAcceptanceCookie".

Privacy e sicurezza sui cookie

E' bene precisare che i cookie non sono virus, si tratta soltanto di file di testo che non vengono né interpretati dal browser né eseguiti in memoria. Di conseguenza, non possono duplicarsi, diffondersi in altre reti per essere replicati di nuovo. Poiché non possono svolgere queste funzioni, non rientrano nella definizione standard di virus. Ciò nonostante, i cookie possono essere ugualmente utilizzati per scopi potenzialmente illegittimi.

Dal momento che grazie ad essi vengono memorizzate informazioni sulle preferenze, la storia delle azioni di un utente, la navigazione specifica tra più siti, i cookie infatti possono essere utilizzati per agire come una forma di spyware. Molti prodotti anti-spyware sono ben consapevoli di questo problema e di routine segnalano i cookie come possibili minacce.

Poiché i cookie vengono trasmessi tra browser e sito web, un utente malintenzionato o una persona non autorizzata potrebbe intercettare la trasmissione dati e le informazioni relative ad essi. Anche se relativamente raro, questo fatto può accadere se il browser si connette al sito utilizzando per esempio una rete WI-FI non protetta. Altri attacchi basati sui cookie coinvolgono le impostazioni dei server. Se un sito web non richiede al browser di utilizzare solo connessioni criptate (es. https), malintenzionati possono sfruttare questa vulnerabilità per ingannare i visitatori inviando loro informazioni personali attraverso canali non sicuri. Gli aggressori possono poi dirottare i dati personali per finalità di trattamento non autorizzate.

 

Come disabilitare i cookies

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è comunque possibile scegliere di non accettarli. Si consiglia comunque di non disabilitarli, perché ciò potrebbe impedire lo spostamento da una pagina all'altra e la fruizione di tutte le funzioni peculiari del sito.
Se non si desidera che il computer riceva e memorizzi cookies, è possibile modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). In ogni caso, si precisa che determinate parti del Sito possono essere utilizzate nella loro pienezza solo se il browser accetta i cookies; di conseguenza, la scelta di rimuovere e non accettare cookies potrebbe influenzare negativamente la permanenza sul Sito e la sua fruizione.
In ogni caso, se si desidera modificare le impostazioni dei cookies, di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

Browser

Modalità

Microsoft Internet Explorer

Cliccare l'icona 'Strumenti' nell'angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni internet'. Nella finestra pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Google Chrome

Cliccare il pulsante nell'angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate' e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.

MozillaFirefox

Dal menu a tendina nell'angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Safari

Dal menu di impostazione a tendina nell'angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare ‘Privacy' e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Per disabilitare i cookies analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
Per quanto riguarda invece i Flash Cookies, Adobe non fornisce direttamente uno strumento per personalizzare le impostazioni di Flash Player connesse alla gestione di essi. Per accedere alle varie regolazioni offerte è invece necessario accedere ad una qualsiasi pagina web contenente la creatività realizzata, farvi click con il tasto destro del mouse, scegliere l'opzione Impostazioni globali quindi cliccare sul link Pannello impostazioni generali della privacy. In alternativa, è possibile visitare direttamente la pagina del sito web Macromedia

È possibile trovare ulteriori informazioni riguardo ai cookie e a come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting al sito web www.youronlinechoices.com/it.

 

Cookie sul sito Storie di alternanza

La politica responsabile ed etica con cui Unioncamere tratta gli aspetti relativi alla Privacy prevede la necessità di fornire descrizioni chiare su come i cookie vengono distribuiti sul sito www.storiedialternanza.unioncamere.it

La maggior parte dei browser hanno in sé implementato la funzionalità di impostazione della privacy che fornisce diversi livelli di accettazione dei cookie, scadenza ed eliminazione dopo che un utente ha visitato un determinato sito. In linea con le pratiche standard di molti siti web, il sito web www.storiedialternanza.unioncamere.it potrebbe installare sul computer utilizzato dall'utente ed accedere a Cookie.

Elenco dei cookie presenti sul sito web www.storiedialternanza.unioncamere.it

Nome cookie

Tipologia

Finalità

Durata

Policy e gestione

(solo per cookie di terze parti)

__ga

Google Analytics

Distingue gli utenti

2 anni

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

__gat

Google Analytics

Calcola il numero di richieste

sessione

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Cookie-agreed

Tecnico

Memorizza l'accettazione della cookie policy

persistente

 

__atuvs

AddToAny

Conta i click delle preferenze

2 anni

addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

__atuvc

AddToAny

Conta i click delle preferenze

persistente

addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

uvc

AddToAny

Conta i click delle preferenze

sessione

addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

bt2

AddToAny

Conta i click delle preferenze

1 anno

addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

Di2, loc, ssc,ssh,sshs,uid,um,vc

AddToAny

Conta i click delle preferenze

2 anni

addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

has_js

Tecnico

Verifica supporto javascript

sessione

 

PREF

 

youtube

Distingue gli utenti

persistente

 

Visitor_info1_live

 

youtube

Distingue gli utenti

persistente

 

YSC

youtube

Distingue gli utenti

sessione

 

__utma

AddToAny

Conta i click delle preferenze

sessione

.addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

__utmb

AddToAny

Conta i click delle preferenze

sessione

addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

__utmc

AddToAny

Conta i click delle preferenze

sessione

addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

__utmz

AddToAny

Conta i click delle preferenze

sessione

addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

_page_services

AddToAny

Conta i click delle preferenze

sessione

 addtoany.com

 https://www.addtoany.com/privacy

 

Cookie di statistica aggregata

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : Irlanda – Privacy Policy – Opt Out

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

Unioncamere

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Data di pubblicazione 07/04/2022 16:56
Ultimo aggiornamento 07/04/2022 17:00